Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу и соевому соусу у этого азиатского блюда оригинальный сладко-острый вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиное филе
650 г
Подсолнечное или оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
4 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Тёртый имбирь
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
300 г
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, разогретую на среднем огне.
- 2․
Через 3–4 минуты перемешайте мясо и обжаривайте ещё примерно столько же. Оно должно подрумяниться.
- 3․
Смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, имбирь и измельчённый чеснок.
- 4․
Влейте соус в сковороду с мясом, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
Если фасоль свежая, срежьте с неё кончики и порубите на несколько частей. - 5․
Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5–7 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий