Свинина, запечённая в слоёном тесте
Сочное мясо с тянущимся сыром под хрустящей корочкой — отличный вариант для вкусного обеда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пласт
Сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Вырезку посолите, поперчите и посыпьте приправой. Со всех сторон подрумяньте в сковороде с маслом и слегка остудите.
- 2․
Немного раскатайте тесто. В центр насыпьте тёртый сыр и выложите свинину. Заверните и скрепите по краям, чтобы вырезка оказалась внутри.
- 3․
Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на него свёрток швом вниз.
- 4․
Сверху на на тесте сделайте неглубокие надрезы в форме крупной сетки. Смажьте взбитым яйцом.
- 5․
Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
А на сколько большой кусок мяса должен быть?