Свинина, запечённая в прошутто
50 мин.

Свинина, запечённая в прошутто

Избранное

Благодаря тимьяну и розмарину это блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 000–1 300 г
Розмарин
3–4 веточки
Тимьян
3–4 веточки
Соль
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Прошутто
10–12 полосок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230°С.

  2. 2․

    Положите мясо на противень и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Мелко порубите листья розмарина и тимьяна — вам понадобится по 1 столовой ложке измельчённой зелени.

  4. 4․

    Соедините их с солью и перцем. Намажьте свинину маслом и натрите травяной смесью.

    Если у кусков есть более тонкая часть, сложите её так, чтобы вырезка стала равномерной по толщине.
  5. 5․

    Оберните мясо прошутто в один слой. Для более надёжного скрепления обвяжите в нескольких местах ниткой.

  6. 6․

    Запекайте в духовке 20–25 минут.

  7. 7․

    Готовую вырезку накройте фольгой и дайте полежать в течение 15 минут при комнатной температуре.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное