Благодаря тимьяну и розмарину это блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Свиная вырезка
1 000–1 300 г
Розмарин
3–4 веточки
Тимьян
3–4 веточки
Соль
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Прошутто
10–12 полосок
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230°С.
- 2․
Положите мясо на противень и обсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Мелко порубите листья розмарина и тимьяна — вам понадобится по 1 столовой ложке измельчённой зелени.
- 4․
Соедините их с солью и перцем. Намажьте свинину маслом и натрите травяной смесью.
Если у кусков есть более тонкая часть, сложите её так, чтобы вырезка стала равномерной по толщине. - 5․
Оберните мясо прошутто в один слой. Для более надёжного скрепления обвяжите в нескольких местах ниткой.
- 6․
Запекайте в духовке 20–25 минут.
- 7․
Готовую вырезку накройте фольгой и дайте полежать в течение 15 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий