Простой рецепт для сытного обеда из самых простых продуктов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мякоть свинины
500–600 г
Картошка
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Свинину и очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук — кольцами или половинками колец.
- 2․
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и смешайте со сметаной.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней овощи с мясом. Накройте фольгой.
- 4․
Запекайте свинину с картошкой около 50 минут при температуре 180 °С. Примерно за 15 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий