Мясо сначала маринуется, а после запекается с ананасами. Заключительные нотки вносит фруктовый соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте сок с сахаром, соевым соусом, кетчупом, чесноком и имбирём.
- 2․
Положите свинину в миску или пакет. Залейте половиной маринада и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Уберите мясо в холодильник на полчаса-час. За 30 минут до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Слейте маринад, в котором было мясо. Он больше не понадобится. - 4․
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё свинину. Сверху поместите ломтики ананаса, а в центр каждого — сливочное масло. Прикройте фольгой.
Добавьте немного розмарина для аромата, если хотите. - 5․
Отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут. Выложите на тарелку.
Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 6․
Вторую половину маринада доведите до кипения на среднем огне.
- 7․
Крахмал размешайте с холодной водой. Влейте в кастрюлю и проварите соус ещё несколько минут, чтобы он загустел.
- 8․
Подавайте свинину вместе с ананасами и соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий