С добавлением фрукта во вкусе привычного блюда появляются необычные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
450–500 г
Картошка
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Айва
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Приготовление
- 1․
Мясо и картофель нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
У айвы удалите сердцевины и нарежьте мякоть средними кусочками, чистить не нужно. За 3–5 минут слегка подрумяньте в масле и выложите на тарелку.
- 3․
В том же масле за 5 минут поджарьте мясо и уберите из сковороды. После так же обжарьте лук.
- 4․
Сложите свинину и овощи в форму. Посолите, поперчите и залейте водой.
- 5․
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–45 минут.
- 6․
Добавьте айву и запекайте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий