Изюминка этого простого блюда — нежный сметанно-сырный соус. Именно он делает его таким вкусным и аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны и помидоры — пластинками или немного более мелкими кусочками. Лук порубите на половинки или четвертинки колец.
- 2․
В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте грибы, слегка подсолите и выложите на тарелку.
- 3․
Разогрейте ещё 2 ложки масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Немного посолите и поперчите.
- 4․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо, посыпьте солью и перцем. Добавьте грибы, помидоры и лук.
- 5․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, солью и перцем. Полейте ингредиенты соусом.
- 6․
Накройте форму фольгой. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий