От этого блюда с соусом из цитрусового сока и гвоздикой веет ароматами праздника.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свиной карбонад
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок
250 мл
Апельсиновый джем
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами. На стороне, покрытой жировым слоем, сделайте надрезы в форме сеточки.
- 2․
Натрите свинину солью, перцем, имбирём и чесноком. Нашпигуйте бутонами гвоздики.
- 3․
Выложите мясо в форму, застеленную фольгой, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- 4․
Апельсиновый сок смешайте с джемом и горчицей. Доведите до кипения.
- 5․
Воду соедините с крахмалом. Влейте к остальным ингредиентам и, помешивая, проварите 3–5 минут.
- 6․
Смажьте мясо соусом. Запекайте ещё полчаса, каждые 10 минут покрывая соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий