Свинина «Веллингтон»
Аппетитная вырезка будет очень хороша, если запечь её с грибами в слоёном тесте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вырезку натрите солью и перцем.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Время от времени переворачивая, обжарьте вырезку за 12–15 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и остудите.
- 3․
Грибы измельчите в блендере. Лук мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Добавьте грибы, чеснок, тимьян и немного соли. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость от шампиньонов.
- 6․
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Остудите.
- 7․
На столе расстелите плёнку и выложите на неё ломтики бекона, располагая их внахлёст.
- 8․
Сверху добавьте грибы. На один конец поместите вырезку. Помогая себе плёнкой, сделайте свёрток с мясом внутри.
- 9․
Раскатайте слоёное тесто. Желток взбейте с водой. Смажьте края теста.
- 10․
Положите вырезку с грибами в беконе на тесто и оберните им. Плотно скрепите края. Покройте оставшейся смесью из желтка и воды.
Чтобы смотрелось красивее, на тесте можно сделать не очень глубокие насечки в форме сеточки. - 11․
Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.