Аппетитные кусочки мягкой грудинки покрыты соусом, в котором терпкие нотки сои удачно гармонируют со сладостью газировки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свиная грудинка
900 г
Соевый соус
5 ст. ложек
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Кола
350 мл
Перец чёрный горошком
1½ ч. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Можно добавить
Петрушка или укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло и за 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте до лёгкой румяности со всех сторон.
- 2․
Влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
- 3․
Залейте в сковороду колу, доведите до кипения, добавьте горошины перца и лаврушку. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут.
- 4․
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится почти полностью.
- 5․
Готовую свинину сразу же подавайте к столу с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий