Густой, бархатистый и яркий на вкус соус из сливок с сыром и румяным луком отлично подчёркивает вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте, не затрагивая рёбра. Немного посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте свинину примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 3․
Убавьте огонь до умеренного и подрумянивайте свинину ещё 8–10 минут, один раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных. - 4․
Лук нарежьте половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
Для соуса можно взять чеддер, эмменталь или другой сыр. Начинайте готовить соус параллельно с мясом. - 5․
В сковороде разогрейте сливочное масло и оставшееся растительное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 6․
Влейте тёплые сливки, добавьте сыр и горчицу. Слегка посолите и перемешайте.
- 7․
Полейте мясо получившимся соусом и добавьте немного тимьяна. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий