Сладковатый фруктовый соус с алкоголем отлично дополняет сочное мясо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиная вырезка
500 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
45 мл
Персики
4 штуки
Виски
30 мл
Яблочный уксус
45 мл
Мёд
20 г
Чеснок сушёный хлопьями
1 щепотка
Перец красный хлопьями
1 щепотка
Сливочное масло
20 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Обваляйте свинину в муке. Посыпьте солью и перцем.
- 3․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон.
- 4․
Переложите свинину в форму. Запекайте около 20 минут. Дайте вырезке отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
- 5․
Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Обжаривайте на сковороде, помешивая, 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте к фруктам виски, уксус, мёд, чеснок и красный перец. Нагревайте до загустения соуса около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
- 7․
Разложите мясо по тарелкам. Сверху распределите соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий