Мясо получается сочным и нежным, с тонким чесночным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Свежий чеснок
6–8 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Остриём ножа сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком.
Для блюда отлично подойдёт корейка без кости. - 2․
Смешайте соль с перцем, чесноком и сахаром. Натрите мясо со всех сторон.
- 3․
Выложите в смазанную маслом форму и прикройте фольгой.
- 4․
Запекайте свинину примерно 60–70 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий