Ароматное молоко делает кусочки мяса особенно нежными, а соевый соус и сок лайма добавляют им пикантность.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Лаймы
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной бульон
60 мл
Кокосовое молоко
120–150 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 2․
Чили измельчите. Из лаймов выжмите сок — достаточно 3 столовых ложек.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.
- 4․
Выложите туда же мясо и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон. Закиньте чили и перемешайте.
- 5․
Залейте всё бульоном и кокосовым молоком. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая.
- 6․
Добавьте лаймовый сок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий