Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
30 мин.

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Куриный бульон
180 мл
Итальянские травы
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.

    Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.

  3. 3․

    Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.

    Идеально подойдёт яблоко сорта Гренни Смит.
  5. 5․

    Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  7. 7․

    Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.

  8. 8․

    Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное