Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
30 мин.

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные отбивные без кости
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Куриный бульон
180 мл
Итальянские травы
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.

    Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.

  3. 3․

    Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.

    Идеально подойдёт яблоко сорта Гренни Смит.
  5. 5․

    Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  7. 7․

    Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.

  8. 8․

    Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0