После долгого тушения мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свинина
1 200–1 300 г
Лук-порей
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Хлопья красного перца
по вкусу
Жирные сливки
150 мл
Куриный бульон или вода
600 мл
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, порей — четвертинками колец.
Вместо порея можно использовать репчатый лук. - 2․
Посолите и поперчите мясо. Слегка подрумяньте кусочки со всех сторон в сковороде с растительным маслом и выложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук за 5 минут.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Залейте сливками и бульоном.
- 5․
Верните мясо обратно в сковороду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 50–60 минут.
- 6․
Снимите крышку, немного увеличьте огонь и тушите ещё 20–30 минут.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного бульона.
Станьте первым, кто оставит комментарий