Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
800–900 г
Морковь
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
60–80 мл
Куриный бульон или вода
250–350 мл
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.
- 2․
Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту.
Если нужно, добавьте ещё немного масла. - 5․
Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец.
- 6․
Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий