Мясо сначала маринуется с белым вином, что делает его ещё более мягким.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
700 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
200 мл
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Лавровый лист разломите на несколько частей.
- 2․
Мясо посолите, поперчите, добавьте лаврушку, чеснок и белое вино. На 1 час уберите в холодильник.
- 3․
Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты, затем ещё 10 минут с помидорами.
- 5․
Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и тёплой водой. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте.
Если понадобится, влейте ещё немного тёплой воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий