Свинина, тушенная с картошкой и вином
2 ч.

Свинина, тушенная с картошкой и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала обжаривается, а после тушится с овощами, алкоголем и томатной пастой. Поэтому оно получается невероятно мягким и вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
750 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Красное сухое вино
60 мл
Перец душистый горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
2 листа
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
1 л
Картошка
3–5 штук
Перец сладкий
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец, чеснок — не слишком крупно.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего, добавьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Залейте в сковороду вино, добавьте душистый перец и лаврушку. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте к мясу томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте мясо водой так, чтобы покрыть полностью. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  7. 7․

    Нарежьте картошку кусочками примерно такого же размера, как и мясо, а сладкий перец — немного мельче.

  8. 8․

    Добавьте подготовленные овощи к свинине, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 25–30 минут.

    Если овощи и мясо не покрыты практически полностью, залейте ещё немного воды.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Macho13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Рваная свинина
Рваная свинина
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0