Мясо сначала обжаривается, а после тушится с овощами, алкоголем и томатной пастой. Поэтому оно получается невероятно мягким и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец, чеснок — не слишком крупно.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.
- 3․
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 4․
Залейте в сковороду вино, добавьте душистый перец и лаврушку. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
- 5․
Добавьте к мясу томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- 6․
Залейте мясо водой так, чтобы покрыть полностью. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 40–45 минут.
- 7․
Нарежьте картошку кусочками примерно такого же размера, как и мясо, а сладкий перец — немного мельче.
- 8․
Добавьте подготовленные овощи к свинине, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 25–30 минут.
Если овощи и мясо не покрыты практически полностью, залейте ещё немного воды. - 9․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий