Секрет особенного вкуса — быстрая обжарка ингредиентов с соусом на основе соевого.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свинина
300 г
Сладкий перец
1½ штуки
Небольшая луковица
½ штуки
Устричный соус
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте брусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.
Можно взять разноцветные половинки перцев, чтобы блюдо получилось ярче. - 2․
Сложите свинину в миску. Смешайте с устричным соусом и на полчаса оставьте в холодильнике.
Вместо устричного соуса можно взять соевый. - 3․
В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За поторы-две минуты подрумяньте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.
Чем тоньше нарезка, тем меньше по времени нужно обжаривать. - 4․
В ту же сковороду закиньте лук с перцем и, продолжая помешивать, готовьте ещё несколько минут.
Овощи должны остаться слегка хрустящими. - 5․
Соевый соус смешайте с водой, крахмалом, сахаром и перцем.
- 6․
Верните свинину в сковороду и влейте соус. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий