Спелые плоды, ароматные овощи, кусочки копчёной грудинки и специи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который полностью пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Грудинку нарежьте небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
- 2․
Обжарьте грудинку на сухой сковороде за 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, перемешайте и готовьте ещё столько же.
Если из грудинки вытопилось недостаточно жира, влейте к ней немного растительного масла. - 3․
Выложите лук с грудинкой в глубокую форму для запекания.
- 4․
Вырезку нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки за 5–6 минут.
- 5․
Сельдерей порубите тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Сливы крупно нарежьте.
- 6․
В форму выложите обжаренную вырезку, сельдерей, чеснок, сливы и помидоры. Влейте воду, добавьте соль, перец, мускатный орех, лаврушку и сахар.
- 7․
Накройте форму фольгой. Запекайте свинину со сливами в разогретой духовке около 1 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий