Невероятно мягкая свиная грудинка и яйца пропитываются ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получаются очень аппетитными и необычными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Палочки корицы растолките, чтобы получились не слишком мелкие кусочки.
- 2․
Сложите корицу в сухую сковороду вместе с бадьяном, гвоздикой, семенами кориандра и хлопьями сычуаньского перца. Помешивая, готовьте на среднем огне примерно 30–40 секунд. Остудите.
- 3․
Выложите пряности в марлю вместе с кинзой и завяжите узелком.
Используйте стебли кинзы без листьев. - 4․
Нарежьте свинину кусочками примерно по 3–3½ см и посолите.
- 5․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на сильном огне. За несколько минут подрумяньте свинину со всех сторон.
- 6․
Из кастрюли слейте излишки жира. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, растворите на среднем огне. Продолжайте готовить, помешивая, пока песок не обретёт тёмно-карамельный цвет.
- 7․
Добавьте бульон, соусы, белый перец, измельчённый чеснок и специи, завёрнутые в марлю, а также мясо.
- 8․
Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, не слишком плотно прикройте крышкой и готовьте примерно 2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- 9․
Яйца отварите за 8 минут, остудите в миске с холодной водой и очистите.
- 10․
Когда свинина будет готова, добавьте к ней разрезанные яйца и кусочки тофу. Накройте крышкой и оставьте на 30–60 минут или всю ночь.
Чем больше времени пройдёт, тем больше яйца и тофу пропитаются ароматами.
Станьте первым, кто оставит комментарий