В этом блюде интересно сочетаются вкусы и ароматы. Запечённые яблоки отлично дополняют нежное мясо, а имбирь придаёт пряности.
Время приготовления
Общее
1 ч. 55 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свинина
500 г
Соевый соус
3 ст ложки
Имбирь
1 кусочек
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Яблоки
2 штуки
Приготовление
- 1․
Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.
Достаточно кусочка имбиря толщиной не больше сантиметра. - 2․
В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.
- 3․
Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.
- 5․
Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.
- 6․
Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий