Мягкое сочное мясо, ароматные грибы и нежнейший соус. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500–600 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
130–140 мл
Плавленый сыр
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину и шампиньоны нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте свинину за 8–10 минут.
- 3․
Закиньте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Положите шампиньоны, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Обжаривайте 10 минут.
- 4․
Добавьте сметану, горячую воду и сыр. Хорошо перемешайте, немного убавьте огонь и тушите 6–8 минут.
- 5․
Посыпьте мясо с грибами мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы соус загустел.
- 6․
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий