Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом
Тонкая мясная соломка, нежные грибы и в меру густой, бархатистый соус — идеальное трио.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо тонкой соломкой. За 3–4 минуты обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку.
Для этого блюда лучше взять не слишком жирную свинину. - 2․
Всыпьте в ту же сковороду измельчённый лук и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и готовьте ещё 5 минут. Переложите на тарелку к мясу.
- 3․
Растопите в сковороде сливочное масло, смешайте с мукой и готовьте на среднем огне примерно минуту. Помешивайте венчиком.
- 4․
Продолжая постоянно помешивать мучную массу, тонкой струйкой влейте к ней молоко со сливками. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
- 5․
Всыпьте паприку и хорошо перемешайте. Положите мясо с грибами в соус, перемешайте и доведите до кипения.
- 6․
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте зеленью.
Если соус слишком густой, добавьте в него немного молока, а если слишком жидкий — муки.