Свинина с картошкой в горшочках
Мясо, запечённое с овощами, получается нежнейшим, ароматным и вкусным. Это блюдо стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свинина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200 мл
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину, картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец. Зелень нарубите.
- 2․
Выложите в горшочки сначала мясо с луком, а после — морковь, картошку и зелень. Посолите, добавьте горошины перца и другие специи.
- 3․
Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков. Накройте крышками.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков. - 4․
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку примерно на час или больше.
- 5․
Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках и добавьте в него немного сметаны.
Комментарии
Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков - часто готовите в прозрачных горшочках ?