Свинина с картошкой и грибами в духовке
Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свинина
500 г
Шампиньоны
6–8 штук
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.
Используйте не слишком постную мякоть свинины. - 2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
- 3․
Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану. - 4․
Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
- 6․
Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Комментарии
А где мясо?
Мясо где? Ооо отдельно готовится или как?