Свинина по-французски с луком и сыром
Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2–3 штуки
Сыр
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
- 2․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.
- 4․
Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.
- 5․
Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
Комментарии
Я ещё лук обжаривала на сковороде перед этим, а свинину мариновала в горчично-сметанном соусе, майонез не понадобился. Хотя, конечно, это уже можно посчитать за другой рецепт)