Нежное мясо, тушенное в кокосовом молоке со специями, покоряет тонким и ярким ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Куриный бульон
250 мл
Сушёный лук
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Кокосовое масло
2 ст. ложки
Карри
2 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Кокосовое молоко
250 мл
Арахисовая паста
50 мл
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Горячий бульон смешайте с луком, чесноком, тимьяном, розмарином и солью.
- 3․
В сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте карри с молотым перцем и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
- 4․
Закиньте в сковороду свинину и подрумяньте со всех сторон. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Добавьте бульон, кокосовое молоко и арахисовую пасту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 6․
Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 40–45 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий