Мясо сначала маринуется с горчицей, а после запекается вместе с овощами. Это делает свинину сочной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На мясе сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 1½ см.
Для блюда можно взять шею или другой отруб. - 2․
Для маринада смешайте половину масла с бальзамическим уксусом, горчицей, солью, перцем, тмином и мускатным орехом.
- 3․
Натрите мясо со всех сторон. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до запекания достаньте.
- 4․
Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой, чеснок — пластинками. Смешайте с оставшимся маслом и солью.
- 5․
Форму застелите фольгой. Положите на неё свинину и заполните разрезы овощами. Заверните фольгу так, чтобы шов был сверху.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полтора часа. Раскройте фольгу и запекайте свинину ещё 20–30 минут, чтобы она подрумянилась.
Время запекания может немного меняться из-за особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий