Свинина алла пиццайола
30 мин.

Свинина алла пиццайола

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо в этом простом неаполитанском блюде напитывается густым томатным соусом с ароматными травами и получается необычайно сочным и мягким.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Смесь прованских трав
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 2–2½ см и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

    Вместо свинины можно использовать филе курицы или говядину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте свинину до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаренную свинину переложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Всыпьте лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к луку помидоры, прованские травы, чили, соль и перец по вкусу, тушите соус под крышкой до загустения 15 минут.

  6. 6․

    Переложите свинину с выделившимися соками в сковороду с соусом и готовьте 2–3 минуты, один раз перевернув мясо.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивная по-милански
Отбивная по-милански
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Оссобуко
Оссобуко
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0