Мясо в этом простом неаполитанском блюде напитывается густым томатным соусом с ароматными травами и получается необычайно сочным и мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 2–2½ см и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
Вместо свинины можно использовать филе курицы или говядину. - 2․
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте свинину до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 3․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаренную свинину переложите на тарелку и накройте фольгой.
- 4․
Всыпьте лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.
- 5․
Добавьте к луку помидоры, прованские травы, чили, соль и перец по вкусу, тушите соус под крышкой до загустения 15 минут.
- 6․
Переложите свинину с выделившимися соками в сковороду с соусом и готовьте 2–3 минуты, один раз перевернув мясо.
Станьте первым, кто оставит комментарий