Оцените необычное сочетание сочного мяса и сладкого фрукта.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хурма
1 штука
Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Хурму нарежьте ломтиками. Удалите косточки, если они есть.
- 2․
На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, смажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.
- 3․
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
- 4․
Растопите сливочное масло и смешайте с мёдом.
- 5․
Аккуратно разверните фольгу. Смажьте мясо и хурму получившейся смесью. Запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий