Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Соевый соус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная вырезка
1 штука
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соевым соусом, горчицей, сахаром и перцем.
- 2․
Положите мясо в пакет, залейте соусом, завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Уберите в холодильник на 2–4 часа. Каждые 30 минут вновь встряхивайте несколько раз.
- 4․
Затем подрумяньте мясо со всех сторон в сковороде с маслом. Переложите на противень, застеленный фольгой.
- 5․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Дайте вырезке постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий