Сочное и нежное мясо с тонким ароматом чеснока, соевого соуса, яблочного уксуса и мёда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яблочный или винный уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
150 г
Приготовление
- 1․
Смешайте соль с чёрным перцем, сушёным чесноком и паприкой. Натрите смесью свиную вырезку.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
- 3․
Добавьте туда же свежий измельчённый чеснок. Когда он станет золотистым, влейте смесь уксуса, соевого соуса и мёда.
- 4․
Через минуту-полторы переверните вырезку. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Если нет подходящей сковороды, мясо вместе с соусом можно переложить в форму для запекания. - 5․
Запечённую вырезку переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–8 минут.
- 6․
Сковороду с соусом верните на плиту. Оставьте на среднем огне на 3 минуты. Подавайте мясо вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий