Свиная вырезка в грибном соусе
40 мин.

Свиная вырезка в грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала обжаривается отдельно, а после доходит до готовности вместе с соусом. Благодаря добавлению вина и сливок вкус получается невероятным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука
1 ст. ложка
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте поперёк на небольшие кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  3. 3․

    За 6–10 минут обжарьте в той же сковороде грибы и лук, нарезанные кусочками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой и хорошо перемешайте. Введите вино и оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  5. 5․

    Помешивая, влейте бульон. Всыпьте соль и перец.

  6. 6․

    Выложите свинину в сковороду и готовьте ещё примерно 10 минут или немного дольше.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Влейте сливки, размешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: KreaFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное