Мясо предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком, горчицей и травами, именно поэтому получается таким вкусным и сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Лимоны хорошо промойте и с помощью тёрки снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти плодов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В пакете смешайте цедру, сок, горчицу, чеснок, 2 ложки масла, розмарин, тимьян, соль и перец.
- 4․
Туда же положите свинину, завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить маринад.
- 5․
Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа, а после достаньте и оставьте на час при комнатной температуре.
- 6․
Духовку разогрейте до 230 °С и на 10 минут поставьте в неё чугунную сковороду.
- 7․
Достаньте сковороду, налейте в неё масло и наклоните в разные стороны, чтобы распределить по всему дну.
- 8․
Выложите туда свинину и сразу же отправьте в духовку. Запекайте 10 минут.
Будьте аккуратны: при попадании маринада на сковороду появятся брызги. - 9․
Аккуратно переверните мясо на другую сторону. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут.
- 10․
Достаньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий