Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
5 ч.

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком, горчицей и травами, именно поэтому получается таким вкусным и сочным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
450 г
Лимоны
2–4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Лимоны хорошо промойте и с помощью тёрки снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти плодов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В пакете смешайте цедру, сок, горчицу, чеснок, 2 ложки масла, розмарин, тимьян, соль и перец.

  4. 4․

    Туда же положите свинину, завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить маринад.

  5. 5․

    Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа, а после достаньте и оставьте на час при комнатной температуре.

  6. 6․

    Духовку разогрейте до 230 °С и на 10 минут поставьте в неё чугунную сковороду.

  7. 7․

    Достаньте сковороду, налейте в неё масло и наклоните в разные стороны, чтобы распределить по всему дну.

  8. 8․

    Выложите туда свинину и сразу же отправьте в духовку. Запекайте 10 минут.

    Будьте аккуратны: при попадании маринада на сковороду появятся брызги.
  9. 9․

    Аккуратно переверните мясо на другую сторону. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут.

  10. 10․

    Достаньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0