Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливная шея
400–500 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
- 2․
Из половинки лимона выжмите сок.
Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры. - 3․
Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут.
- 4․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться. - 5․
Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий