Мягкое и ароматное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Соль
2 ч. ложки
Молотая смесь перцев
1½ ч. ложки или по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Свиная шея
1 кг
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Растительное масло смешайте с солью, перцем и тимьяном. Натрите мясо.
- 3․
Нашпигуйте свинину, делая на ней небольшие надрезы остриём ножа и заполняя их чесноком.
- 4․
Положите мясо в посуду подходящего размера, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. За час до запекания достаньте из холодильника.
- 5․
Положите свинину в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на два с половиной часа.
- 6․
После запекания переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и оставьте ещё на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий