Мясо получается сочным, а благодаря чесноку, базилику, лаврушке и хмели-сунели ещё и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
15 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
6 зубчиков
Лавровые листья
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Свиная рулька
1 штука
Приготовление
- 1․
Измельчите 4 зубчика чеснока. Лавровые листья раскрошите. Смешайте с солью, красным и чёрным перцем, базиликом, хмели-сунели и растительным маслом.
- 2․
Оставшийся чеснок нарежьте кусочками. Кончиком ножа сделайте небольшие надрезы на рульке и заполните их чесноком.
- 3․
Смажьте рульку смесью масла и специй. Уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.
- 4․
Поместите свинину в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 2¹⁄₂–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий