Мясо сначала маринуется и насыщается ароматом чеснока, горчицы и специй. А после нескольких часов запекания становится сочным и мягким.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Рулька
1 штука весом 1 700–1 800 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Горчица столовая
2 ст. ложки
Приправа для свинины
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рульку промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, горчицей, приправой и маслом.
- 3․
На рульке сделайте глубокие надрезы кончиком ножа. Натрите свинину маринадом, добавляя его и в отверстия.
- 4․
Уберите рульку в холодильник на 4–5 часов.
- 5․
Заверните мясо в фольгу, выложите в форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку.
- 6․
Через 15 минут уменьшите огонь до 160 °С и запекайте ещё примерно два с половиной часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий