Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
3 ч. 30 мин.

Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сперва мясо отваривается, а уже потом запекается с соево-томатным соусом. Поэтому получается мягким и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Вода
1½–2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лаврушка
1–2 листа
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Соевый соус
1 ст. ложка
Томатный соус
1½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте 1 чайную ложку соли, чёрный перец и хмели-сунели. Перемешайте.

  3. 3․

    На рульке сделайте надрезы остриём ножа, заполните их получившейся смесью.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте оставшуюся соль. После закипания снимите пену.

  5. 5․

    Добавьте целые очищенные луковицу с морковкой, лаврушку и горошины перцев. Варите 2–2½ часа.

  6. 6․

    Смешайте соевый и томатный соусы с мёдом. Смажьте смесью рульку. Выложите в форму и добавьте 300–400 мл бульона, оставшегося после варки.

  7. 7․

    Прикройте рульку фольгой и запекайте 50 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Обложка: keko64 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в рукаве
Свиная рулька, запечённая в рукаве
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Запечённая свинина за 30 минут
Запечённая свинина за 30 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0