Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Рулька предварительно маринуется с горчицей, соевым соусом и чесноком. Это делает её особенно вкусной, ароматной и сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Остриём ножа сделайте надрезы на рульке. Один-два зубчика чеснока нарежьте небольшими кусочками и заполните надрезы.
- 2․
Смешайте винный уксус с соевым соусом, маслом, горчицей, солью, пропущенным через пресс чесноком, розмарином, базиликом и кориандром. Оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Натрите рульку маринадом со всех сторон. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов. За это время переверните мясо 4–5 раз.
Рульку можно замариновать на ночь, но тогда её нужно убрать в холодильник. - 4․
Переложите рульку в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Остатки маринада не выбрасывайте.
- 5․
Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа.
- 6․
После разрежьте рукав, смажьте рульку оставшимся маринадом и запекайте ещё 15 минут при температуре 220 °С.