Печень с морковью и луком готовится быстро и получается очень нежной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиная печень
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Закиньте печень и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют свой цвет.
- 4․
Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите примерно 5–6 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий