Главный секрет этого блюда — запекание при не слишком высокой температуре. Именно поэтому мясо получается восхитительно нежным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Свиная лопатка без кости
2 500–2 700 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1½ ч. ложки
Куриный бульон или вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Срежьте с мяса лишний жир и натрите свинину смесью из соли, перца и чеснока.
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. - 2․
Выложите свинину на противень и добавьте бульон, чтобы его уровень был примерно 1–1½ сантиметра.
Если бульон в процессе приготовления будет быстро испаряться, добавляйте ещё немного. Он должен просто покрывать дно формы. - 3․
Поставьте в разогретую до 150 °С духовку. Запекайте примерно 4 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 82 °С.
Время может меняться в зависимости от веса продукта. В среднем на каждые 450 г свинины нужно 40 минут запекания. - 4․
Готовую свинину достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. Накрывать мясо не нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий