Свиная грудинка в китайском стиле
2 ч. 30 мин.

Свиная грудинка в китайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо выходит румяным, а глазурь с яркими нотками острого перца удачно подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мяса

Свиная грудинка
1 кг
Имбирь
1 кусочек (3–4 см)
Чеснок
3 зубчика
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Рисовое вино
1 ст. ложка
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для глазури

Перец чили
1 штука
Имбирь
1 кусочек (3–4 см)
Растительное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки

Можно добавить

Паста из лемонграсса
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку разрежьте на несколько крупных кусков, имбирь — на средние кусочки, чеснок — на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Сложите мясо, имбирь и чеснок в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и рисовым вином.

  3. 3․

    Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на небольшом огне полтора-два часа.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

  5. 5․

    Для глазури измельчите чили и натрите имбирь на мелкой тёрке. Смешайте со столовой ложкой масла, мёдом, сахаром и соевым соусом.

    Чтобы вкус был ярче, добавьте пасту из лемонграсса.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Кусочки свинины посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон.

  7. 7․

    Залейте мясо глазурью и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с луковой подливой
Свинина с луковой подливой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0