Свиная грудинка в китайском стиле
2 ч. 30 мин.

Свиная грудинка в китайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо выходит румяным, а глазурь с яркими нотками острого перца удачно подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мяса

Свиная грудинка
1 кг
Имбирь
1 кусочек (3–4 см)
Чеснок
3 зубчика
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Рисовое вино
1 ст. ложка
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для глазури

Перец чили
1 штука
Имбирь
1 кусочек (3–4 см)
Растительное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки

Можно добавить

Паста из лемонграсса
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку разрежьте на несколько крупных кусков, имбирь — на средние кусочки, чеснок — на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Сложите мясо, имбирь и чеснок в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и рисовым вином.

  3. 3․

    Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на небольшом огне полтора-два часа.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

  5. 5․

    Для глазури измельчите чили и натрите имбирь на мелкой тёрке. Смешайте со столовой ложкой масла, мёдом, сахаром и соевым соусом.

    Чтобы вкус был ярче, добавьте пасту из лемонграсса.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Кусочки свинины посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон.

  7. 7․

    Залейте мясо глазурью и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с луковой подливой
Свинина с луковой подливой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное