Запечённая грудинка получается c румяной, пузырчатой и хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Металлической шпажкой или другим острым инструментом сделайте как можно больше отверстий в коже. Старайтесь не затрагивать подкожный слой.
Для блюда лучше взять кусочек с равномерной толщиной. - 2․
Переверните грудинку. Всё, кроме кожи, натрите солью, перцем и смесью специй.
- 3․
Положите грудинку в миску кожей вверх. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Накрывать крышкой не нужно. - 4․
Выложите свинину кожей вверх на лист фольги. Подогните края, чтобы грудинка была плотно завёрнута снизу и по бокам, а сверху оставался небольшой зазор.
- 5․
Промокните кожу бумажным полотенцем, смажьте уксусом и посыпьте солью.
Если фольга не будет плотно прилегать по бокам, соль попадёт вниз и грудинка окажется пересоленной. - 6․
Отправьте на 1 час в разогретую до 180 °С духовку.
- 7․
Достаньте грудинку. Снимите фольгу и стряхните всю соль.
- 8․
Переложите в форму и запекайте ещё примерно 10–20 минут в режиме гриля при температуре 220 °С.
По готовности ориентируйтесь на кожу. Она должна запузыриться и зарумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий