Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для посыпки
Приготовление
- 1․
Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.
- 4․
Для посыпки муку смешайте с сахаром и перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Уберите смесь в холодильник.
- 5․
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 °С.
- 6․
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его тонким слоем посыпки, сверните в рулет.
- 7․
Раскатайте в толстый прямоугольный пласт. Снова покройте его посыпкой, ещё раз сверните в рулет, защипните края. Повторите процедуру ещё раз.
В конце у вас должна остаться часть посыпки. - 8․
Получившийся рулет раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на 9–12 равных квадратов. Загните края каждого квадрата внутрь, формируя круглую заготовку.
- 9․
Выложите их в форму, посыпьте оставшимися крошками, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 10․
Выпекайте булочки 25–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий