Ярко-розовая закуска с лёгкой сладостью и тонким цитрусовым ароматом не только восхитительно смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корень и верхушку.
- 2․
Полейте свёклу 1 столовой ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и готовьте в разогретой духовке 1 час до мягкости.
- 3․
Готовую свёклу остудите, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.
- 4․
Чеснок очистите и измельчите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, из половины фрукта выжмите сок.
- 5․
Добавьте к свёкле нут без жидкости, чеснок, лимонную цедру и сок, тахини, соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.
- 6․
Влейте к хумусу оливковое масло и ещё раз всё взбейте.
Станьте первым, кто оставит комментарий