В этом украинском блюде сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Свёкла
600 г
Хрен
80 г
Уксус 3%
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сметана
по вкусу
Корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.
- 2․
Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.
- 3․
Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
Если у вас нет 3-процентного уксуса, смешайте уксус 9% с водой в пропорции 1 : 2, а уксус 6% — в пропорции 1 : 1. - 4․
По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.
В банке с крышкой салат будет храниться в холодильнике 2–3 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий