Растительные сливки сделают овощной суп очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу нарежьте небольшими кубиками. Полейте одной-двумя ложками масла, слегка посолите, поперчите и перемешайте.
- 2․
Выложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Свёкла должна стать мягкой.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Добавьте картофель с морковью, посолите и поперчите. Подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.
- 6․
Выложите в кастрюлю свёклу и залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания варите на умеренном огне 20–25 минут.
- 7․
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи погружным блендером.
- 8․
Влейте сливки с лимонным соком и взбейте ещё раз.
- 9․
При подаче добавьте немного зелени и оливковое масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий