Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками
1 ч. 10 мин.

Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Растительные сливки сделают овощной суп очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной бульон или вода
1 л
Кокосовые сливки
200–250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу нарежьте небольшими кубиками. Полейте одной-двумя ложками масла, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Свёкла должна стать мягкой.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью, посолите и поперчите. Подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания варите на умеренном огне 20–25 минут.

  7. 7․

    Снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи погружным блендером.

  8. 8․

    Влейте сливки с лимонным соком и взбейте ещё раз.

  9. 9․

    При подаче добавьте немного зелени и оливковое масло.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Крем-суп из запечённой картошки с беконом
Крем-суп из запечённой картошки с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0